О величии храмов

 hram

Получи моего лекарства и усмири свою боль. Отныне ты едина со мной и моя боль отразится в тебе, а твоя станет частью меня. Воскури дым.

— О чем сегодня ты расскажешь мне?

— О величии храмов, где нет места смертному. Эти храмы устроены у подножия гор и рек и возвышаются над ними. В полнолуние они сверкают как сотни огней. Появляются они между четвертью луны, чтобы принять у себя путника тьмы.

Получаешь ровно тому, что дается без труда, а искаженное отображение сущего не потерпит насмешек над собой. Извечная песнь носится над водами. Не стой путник у подножия, а поднимайся в храм, ибо песнь твоя еще не услышана мной.

Позорный столб, к коему был привязан мертвец, не устоит, соединяющие веревки порвутся и повиснут, а мертвец встанет и пойдет, переступая. И чем дальше идет он от столба, тем горячее его кровь, и глаза наполнились блеском. Стая ворон кружится над ним, чтобы отведать его мяса, но всё дальше мертвец уходит от столба, и вороны отстали от него.

Кишащие жирные черви сожрали плоть и облепили кости. Что ест ныне труп, не имеющий мяса, но обвитый червями, пожравшими плоть, и даже вороны отказываются клевать это тело, что пожрано мерзкими червями.

Поглощение – есть погружение в бездну.

Всюду знаки, знаки всюду, знаки во всём. Сменится день на ночь, и придет сумрак. Сумрак покроет землю и земля вздрогнет от темноты, ибо в темноте раздадутся шаги идущего, которого не видит никто. Погружение в бездну – подобно сумраку.

Построй Храм – вот образ для начертания его, выше сказано о знаках. Увидишь знак, поставь свою печать на нем и строй Храм. Несущий на руках младенца, да не споткнется о порог и трижды войдет во врата и возложит младенца на алтарь, и воскурит над ним и сам ляжет рядом, чтобы созерцать его. Испив из одного сосуда и опустошив его, приступаешь к другому, снова припав губами к нектару. Найди тот, что не открыт тобой и прими в себя его яд, чтобы отравить себя еще одним напитком, и потечет он по венам, отравляя твое тело. Позднее становится ранним.

Есть одна глава, слова в которой отсутствуют, ибо сокрыта она от прикосновения умов, распознающих слова. Но узнать ее можно, воскурив фимиам и погрузившись в сон, и после поняв ее, не передашь ни словами ,ни жестами.

Сосуд сей напоминает меч, внутри которого кровь. Проникни внутрь и окунись в нее и познай скрытую тайну этой главы духом своим, познай и пусть твой фимиам и ладан дымятся всё это время, и выйдя оттуда в сердце своем запечатай и сохрани тайну этой главы и вслух не произноси, но будешь узнан, потому как то что находится в том сосуде, теперь в тебе!